9月8日上午九江市柴桑区举行揭牌仪式!标志着这个已有2200多年历史的九江县正式告别“县”的历史,跨入“区”的时代。九江也升级为“一市三区”的百万人口大都市!小编在现场看到很多群众都在拍照记录这历史性的一刻!

柴桑区区政府

揭牌揭牌

正式揭牌


8月24日,江西省人民政府网发布公告称,《国务院关于同意江西省调整九江市部分行政区划的批复》(国函〔2017〕104号)文件已同意撤销九江县,设立九江市柴桑区,以原以原九江县的行政区域为柴桑区的行政区域,柴桑区人民政府驻沙河街镇庐山北路168号。今日挂牌柴桑区正式成立系九江最年轻市辖区!

揭牌


九江县酝酿撤县设区时日已久。早在2011年左右,九江市就提出打造“四县一山”(瑞昌、星子、湖口、九江县和庐山)的大九江都市圈格局。彼时,九江市提出打造百万人口城市目标,其目的主要基于九江城镇化率低于全国平均水平这样一个现状。而要改变这种现状,实施城镇化扩张是一条捷径。



九江县“撤县设区”也是九江市顺应长江经济带发展战略的需要,是加快城镇化发展的需要,是进一步提升市城区经济社会发展的需要,将为九江市参与长江中游城市群的建设和打造山水文化名城发挥积极作用。


撤县设区

发