昨日

国家统计局发布了

2018年4月份70个大中城市

大中城市商品住宅销售价格变动情况

从数据看出

九江新建商品住宅价格同比上涨5.5% 

较上月环比上涨0.2%

小浪菌的老泪又纵横起来了

活着不容易啊...

看来买房还有很长的路要走

想想自己的工资

心累...

不过没关系

看完下面的详细情况再慌也不迟


4月份新建商品住宅价格指数

(数据来源于国家统计局官方网站)


      数据显示,九江4月份价格环比上涨0.2%,较上月涨幅有所上涨;4月同比上涨5.5%,整体来说增长幅度逐渐平缓!


4月份新建商品住宅销售价格指数

4月份70个大中城市新建商品住宅分类价格指数

(数据来源于国家统计局官方网站)


  数据显示,九江新建商品住宅90㎡及以下户型价价格上涨0.4%,较上月有幅度上涨;九江新建商品住宅90-144㎡户型价格上涨0.1%,较上月涨幅较小;九江新建商品住宅144㎡以上户型价格上涨0.6%,同比上涨7.1%,涨幅上升较多!


      据新浪乐居房价数据显示,九江的房价开始走向较为平缓的趋势~从2017年1月份到2018年4月份,新建商品住宅成交均价上涨2007元/㎡。从数据可以看出,房价涨幅处在平稳阶段,2018年3月到4月,下降了94元/㎡。

二手住宅也有小幅度的增长

详细情况看下图

4月份二手住宅分类价格指数

(数据来源于国家统计局官方网站)


  数据显示,九江二手住宅90㎡及以下户型价价格上涨0.1%;九江新建商品住宅90-144㎡户型价格上涨0.2%,较上月涨幅有所减缓;九江新建商品住宅144㎡以上户型价格下降0.1%。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读!


一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二三线城市同比涨幅有所回落


  4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。


15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定


  70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.2个百分点之间;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.5个百分点之间。从同比看,10个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.2至2.2个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.4至1.1个百分点之间。

(数据来源于国家统计局官方网站)


在15个热点城市中,并无九江

而且在4月份的70个大中城市商品住宅销售价格数据中

江西有南昌、九江、赣州三个城市

小浪菌就来对比下我们江西三个城市的

2018年4月份新建商品住宅数据

从图中可以看出,南昌新建商品住宅90㎡及以下户型价价格上涨0.1%,同比上涨4.5%;九江新建商品住宅90㎡及以下户型价价格上涨0.4%,同比上涨6%;赣州新建商品住宅90㎡及以下户型价价格下降0.3%,但同比上涨1.8%。由此可见九江的4月份涨幅最大。


南昌新建商品住宅90-144㎡户型价格上涨0.1%,同比上涨4.4%;九江新建商品住宅90-144㎡户型价格上涨0.1%,同比上涨5.1%;赣州新建商品住宅90-144㎡户型价格上涨0.2%,同比上涨1%。由此可见,4月份住宅90-144㎡户型的价格整体变化不大!


南昌新建商品住宅144㎡以上户型价格上涨0.9%,同比上涨3.4%;九江新建商品住宅144㎡以上户型价格上涨0.6%,同比上涨7.1%;赣州新建商品住宅144㎡以上户型价格上涨0.5%,同比上涨3.6%。


从以上数据,小浪菌得知,新建商品住宅90㎡及以下户型和新建商品住宅144㎡以上户型的价格涨幅较大,这也是大多数人喜欢选择的户型!而且在江西三个城市中九江的涨幅相对来说最高!