联泰·万泰城2期工地探秘实录 精工品质 眼见为实

2018-05-13 09:02:29
摘要| 位于九江市长江大道西侧、十里河路北侧的万泰城·珑湾项目(推广名:联泰·万泰城2期),目前正在紧锣密鼓的施工中。据悉,该项目由11栋高层、幼儿园及商业组成,总建筑面积311756.05平方米,由中国华西承建施工,


位于九江市长江大道西侧、十里河路北侧的万泰城·珑湾项目(推广名:联泰·万泰城2期),目前正在紧锣密鼓的施工中。据悉,该项目由11栋高层、幼儿园及商业组成,总建筑面积311756.05平方米,由中国华西承建施工,同时也是九江首 个获得国家认证绿色建筑体系的项目。5月4日下午,记者实地走访联泰·万泰城2期工地,感受了“样板工程”的独特魅力。

企业标准化形象大门

       房子是幸福的归宿,能够提前看看房子建造的流程就等于给业主们吃了颗大大的定心丸。下面请跟随记者的脚步,一同实地真实了解。

 


工地门禁系统

       记者来到项目主出入口处,便见到了像地铁站一样的门禁系统,在登记完并领取安全帽后,在中国华西项目经理何经理的带领下通过了门禁进入了工地。据了解,根据中国华西标准化管理的施工要求,项目门口安装了门禁系统,所有职工必须刷卡才能进出,工地严格实行实名制,对所有职工进行实名登记发卡。按何经理的话说,这也是保护农民工权益,对工地安全也是一个保障,提高项目管理的安全性,防治不法分子擅自闯入。同时,也方便项目对于职工及劳动班组成员的考勤,对在本单位工作的农民工劳动报酬得到一定的保证。

自动冲洗平台

自动冲洗平台

自动冲洗平台

       在工地出入口处,记者看见一台雾炮机正在工作,机口正喷出雾状的水气。据了解,这是在抑制扬尘,所有车辆在进出工地时,都要经过这个自动冲洗平台,经过自主过水清除泥浆、高压喷淋后,方可进入施工现场。这也是在根据中国华西标准化管理的文明施工要求中必须做到的一步。

   

钢筋制作区

   

随处可见的消防用品

工地现场

工地现场

       进入施工现场便随处可见“注意安全”的安全标语及消防用品,工地施工现场非常整齐,所用材质都进行了分类摆放,这些都使记者感受到了联泰·万泰城2期在建筑过程中的的规范性、人性化和专业性。

全钢智能爬架

   

全钢智能爬架

全钢智能爬架

       在联泰·万泰城2期的施工现场,记者看见11栋高层主体已大体完成了。据何经理的介绍,联泰·万泰城2期为九江首家采用全钢智能爬架施工的项目,引进智能电脑控制系统,所有爬架都由电脑控制运作升降,在上升的过程中遇到故障,预警装置就自动启动,然后人工根据电脑上提示的故障点进行排查,排除故障后,人工手动复位,机器继续运行。相较于传统式钢管外架,从安全性、美观性及效率上都有很大程度的提高,也是联泰地产对于精工品质的要求。

预拌砂浆罐

      接着,在何经理的带领下,记者进入工地中心区域,何经理指着主路旁的一个搅拌罐向记者介绍,这叫预拌砂浆罐,是为响应九江市政府的号召,率先在九江使用的预拌砂浆,工地现场没有石子、水泥和沙,砌筑和粉刷的砂浆均由厂家严格按配比发干料,现场加水搅拌即可使用。何经理告诉记者,预拌砂浆具有节能环保、品质稳定、品种齐全、使用方便等优点,可有效提高施工效率、降低墙面的开裂、空鼓等质量通病的概率;同时满足了国家关于绿色建筑和节能环保的战略要求。

现场喷淋系统

现场喷淋系统

       在工地的各个区域,记者都可见到工地的现场喷淋系统,了解到作用也是防止现场出现扬尘。从工地大门的自动冲洗平台到预拌砂浆罐的引入再到现场喷淋系统,记者明显感觉到该项目对于安全和环保的重视程度,不惜增加工程成本以提高工程的施工效率和施工质量。据悉,该工地分别荣获九江市安全文明示范工地、九江市优质结构工程、九江市标准化管理体系等荣誉。

地下室顶板作施工通道,

规定范围采用钢制成品护栏隔离

   

地下室顶板施工道路对车库顶板进行回顶

地下室顶板防水提前穿插施工

       记者看见工地从钢筋制作区到材料堆放区均做了明显的功能分区,分区后现场比较规整。在施工现场的主干道上,地下特别设置了地下室顶板施工道路对地库顶板进行回顶;根据荷载计算确定立杆纵横间距,水平杆的间距,确保施工道路过车对顶板带来荷载超限;同时地下室顶板防水分段施工时,对分段施工区域用聚氨酯进行封闭,防止区块窜水,有效防止后期地下室顶部区块交接界处的渗水情况发生。

临边洞口定型化防护

临边洞口定型化防护

       临边洞口定型化工具式防护围栏也是该项目与九江其他项目的升级之处,相较于传统的围栏防护,除了在美观上有了很大提升之外,网片式封闭有效的防止了高面下落的杂物。据了解,临边洞口定型化工具式防护围栏需要专门的去定制加工,但安装简单、拆卸方便、可以重复周转使用,虽然增加了工程成本,但有效的提升了安全性,进一步提升企业的管理形象。

   



样板引路

       根据中国华西标准化管理的施工要求,联泰·万泰城2期最大的亮点也是最引以自豪的施工标准是“样板引路”,施工的每道工序均已样板引路为标准。在做所有的工序之前,必须先做样板出来,经三方检验,符合企业标准和国家相关标准后,进行指导工人后续大面积施工。

样板引路

        记者分别看了18号楼的砌筑样板房和19号楼的内墙抹灰样板房,墙上张贴了各道工序的施工标准和要求,从混凝土板、砖面的砖缝厚度、砖的排版和顶砖的尺寸大小、内墙抹灰工艺等等,均需要符合国家工艺的规范标准,有着严格的要求。这也符合万泰城一贯以来推出的“九江样板美宅”的口号。

厨房、卫生间结构做5cm企口

       对细节的把关是这次考察让记者最有感触的地方,比如厨房、卫生间结构做到5CM企口,在建筑施工时就提前考虑业主装修会遇见的难点,解决卫生间地面砖收边收口问题。

国标烟道

      为避免烟道出现串烟问题,中国华西建筑在施工中严格采用国标烟道,将接缝设置在楼层结构板处。

   

顶棚腻子采用灰色水泥腻子

       现场还看到在住楼户内顶棚腻子采用灰色水泥腻子,这样的做法也是为方便后期业主装修,相比传统白色腻子的做法,具有更强的耐污性、防脱落性。

铝合金窗设置防坠器

       还有一个有趣的小装置引起了记者的注意,在铝合金窗开合处有一根“细铁丝”,据现场人员介绍,这是一个铝合金窗防坠器,给优质的铝合金窗上了个双保险,大大提升安全性能。

   

弱电箱内增设插座

      户内的弱电箱上增设插座,别看这个小小的变化,对于小编这样的“电器白痴”来说还是真的方便不少。

       跟随何经理的指引,记者体验了工地的升降梯,据介绍,工地的升降梯为专人使用,每部升降梯均为专人指模开锁并用钥匙启动,双重保险,防止其他人擅自使用升降梯,以造成安全隐患。

    

       站在16号楼的29层上,远眺整个八里湖,八里湖的标志性建筑胜利塔就在不远处,住在这里,有着极好的视野,优越的地理位置,四通八达的交通,把家安在这里,确实是个不错的选择。

   

       整个参观流程走下来,记者深刻的感受到每一个“样板”的修成,绝不是一蹴而就或是一句口号喊出来的,只有精心把握过程中的每一个细节,把每一个细小的过程都当成精品来打造,才能筑造出真正“样板”。

       联泰地产携手华西建筑为我们展示出一个不同以往的“样板”精品,也让我们重新认识到真正的“样板”该有的风范!

   

       记者了解到,联泰·万泰城项目总建筑面积约200万㎡,涵盖高尚住宅、商业mall、商务写字楼、时尚公 寓、精品酒店、万悦汇商街、双幼儿园、休闲会所等丰富物业类型。联泰·万泰城2期目前110-190㎡收官之作,认 筹盛启,认 筹可享开盘99折钜惠;2期地块的西侧后期也将规划住宅产品,届时联泰地产将继续秉承精工品质的要求,推出更多、更优质的房子奉献给九江的市民。



热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论