【九江碧桂园】大型公益活动——“我给爷爷理个发”

2018-03-06 09:33:30
摘要| 九江碧桂园大型公益活动——“我给爷爷理个发”

九江碧桂园·天澜

坐拥万亩赛城湖浩瀚湖光大境

俯仰山水

门启湖山境

优居山湖墅质大平层

一宅藏境山湖城

波澜壮阔心无界

人生至此

心归湖

2018年3月5日,碧桂园江西区域携手江西广播电视台都市频道「共享雷锋,公益同行」大型公益活动——“我给爷爷理个发”在历经多日的筹备后正式启动。

           在江西都市频道著名主持人徐庆元的倡导征集下,碧桂园江西区域公益工作者及各地志愿者,纷纷走进吉安泰和/景德镇乐平/上饶玉山/九江都昌山区,为山区的老爷爷带来了温暖,为老人们理发修颜,一份简单的陪伴满足了留守孤寡老人质朴的愿望。

图

第一站:吉安•泰和

山里唯 一理发师经常“缺岗”
老人孩子步行三个小时“剪个头”

         在吉安市泰和县老营盘镇富足村,这里的年轻人基本都外出打工,留在村里做理发生意的却寥寥无几,随着老一代理发师的老去,就连村里唯 一理发师经常“缺岗”,老人孩子步行三个小时“剪个头”,村里留守老人仅仅理发就成为了难题。由此,碧桂园江西区域携手江西广播电视台都市频道大型公益活动“我给爷爷理个发”志愿者来到老营盘镇富足村,设立“爷爷的剃头铺”为村里的年长、行动不便的老人带去了温暖,为村里老人们理发修颜,圆了村里留守孤寡老人的愿望。其中,有一位留守老爷爷说:“你们来这里,对我们的帮助很大,我和我家小孙儿不用走那么远的路去集市理发,那么辛苦”。

图

            而青年志愿者采访中也说道:“我们也是从都市频道电视台主持人徐庆元倡导征集,了解到山区老人真的很不容易,参与这次公益活动很有意义,老人们方便了,开心了,我们也会感到很幸福,最后就是希望有更多的人参与进来,一起携手为山区老人们解决困难,哪怕问题在我们看来很小,但是对于老人来说是非常重要的事”。同样的情况也在景德镇乐平县洪岩镇曹家里村发生,山区大多数线路不通车,通车路段仅一趟车,大多数留守老人靠零工帮带小孩补贴家用。散工为主哪里有活就去哪里,还要顾孩子上下学和农作,没有时间留给自己,更不用说特地的打扮一下了。这个村的留守老人孩子由于在大山深处,理个发需要走上一天时间,所以理发的频率甚至是一个月一次。碧桂园江西区域公益工作者及志愿者们来到曹家里村,为留守老人和孩子理发修颜,并为他们送去了暖心礼品。让大山深处的留守老人,无需走上一天,在家门口就可以好好理个发。一位老爷爷很感激的说道:“真的没想到,这么偏僻的山区这些年轻人还过来了,你们一来,我们就很方便多了,大家都很感谢你们,这为我们节省了很多精力,我们也可以轻松地在家门口理个发了”。

图

第三站:上饶•玉山
剪个头要几个小时  留守老人孩子理发难

         上饶市玉山县双明镇西坑村,这是一个距离集市有十几里远的大村庄,这个村庄10多个自然村共有上千多村民,其中有上百名空巢老人,几百名留守儿童。由于路程偏远,年纪大,村中老人干干净净,认认真真理个发这个看似微小的愿望,对于他们来说都成为一种奢望。

碧桂园江西区域公益工作者及志愿者们来到玉山县双明镇西坑村,为留守老人孩子进行慰问,并且对留守老人和孩子理发。

图

西坑村老爷爷说:“好久没有这样热闹过了,像今天的情景都是10几年前的事儿了,今天很高兴,也很感谢这次公益活动的志愿者,为我们服务,解决生活中的一大难题”。

第四站:九江•都昌
村里有人上门理发  已是二十年前

而在九江都昌县桥乡官桥村,情况一样如此。“村里上门理发,都是上个世纪90年代的事情了”官桥村留守老人开心地笑笑说。

             虽然距离集市不太远,但是老人年纪大了,家里除了做点农活外,还有小孩子需要照顾,也没得那么多空闲时间去集市。还有些老人年过80岁,行动不便,理个发都需要拜托乡里邻居,有时候总是麻烦人家,这样总不太好。

图

图

为了满足官桥村民的愿望,3月5日公益志愿者来到官桥村。给官桥村的留守老人村民带去了上门理发服务,留守老人开心地说:“很高兴,又在家门口理上发了”。

图

图

九江碧桂园·天澜

HAPPY CHINESE NEW YEAR

建筑面积约145m²爱马仕样板房

璀璨绽放 恭迎品鉴

建筑面积约115-145m²湖景高层 

即将荣耀上市


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论