不是知道很多专业名词才会买房子

2017-12-07 16:51:25
摘要| 今年是楼市政策调控的大年,在这个人人买房的大环境影响下,在这样一个拎不清楚看不明白的大背景下,买房,就成了一件“难为情”的事情了!倒不是说买房子不好意思,而是说买房子现如今一件已经成了大家生命中的不

    今年是楼市政策调控的大年,在这个人人买房的大环境影响下,在这样一个拎不清楚看不明白的大背景下,买房,就成了一件“难为情”的事情了!倒不是说买房子不好意思,而是说买房子现如今一件已经成了大家生命中的不能承受之重了。

图


    小浪菌问问你,你知道买房子要注意些什么么?!你知道买房子怎么计算合理售价么?你知道怎么挑合适户型么?你知道怎么计算公用面积么?让我猜一猜,你一定什么都不知道,对这些个房市专用名词,你一定是一头雾水,丈二和尚摸不着头脑。这些都是个什么鬼,买房子还要算合理售价的么,不是卖房子的大佬报价么!户型还分合适不合适呢,逗我?现在在售的户型还有不好的,不好的拿出来卖那房地产商也太黑心了吧!公用面积又是什么,不是大家一起分摊就完事了么!

    NO NO NO!若是这样想那你就错了!

    买房子,说到底,就跟买菜差不多,遇到一个看的顺眼价格还蛮合适的其实很容易,只要你想买。但是,你看的顺眼的那个房子,你觉得价格还蛮合适的房子,不一定就适合你呀!当然土豪除外,土豪随便买,小浪菌不是土豪,所以小浪菌特地去了解了一番。

图

    我们普通人买房子,首先就要看看房子所在楼层差价的增幅度,楼层差价越小,那买的楼层就越高越合适,楼层差价越高,那就考虑一下购买力的问题了。一般来说开发商在定价的时候,大多数都会提前考虑拉上补下,意思就是说他们会用好房的高价,去补偿差户型的低价。所以说,如果一个项目是拉上补下的定价方式,并且幅度合理,那我们购买比较好的房型,价格就不会有太大的偏差。

    看好了价格和位置之后,接下来就是房子的户型问题了。一般消费者对于房子的户型没有了解太多,大多数都是只停留在坐北朝南、全明通透这些问题上,大家看房子看的大多是大方面,比如位置啊花园啊阳台这些。而一个房子最基本的户型,绝不只是这几点,你还需要知道几个最实用的技巧。

    第一,如果我们挑选的房子对面还有人家,那就一定不要对着别人家的厨房,否则你想想,若是你每天来到阳台透透气,都是面对着别人家厨房的油烟,那是什么滋味。那一定很不好受!第二点是卫生间的问题。很多人会想要在卫生间放一个大浴缸,想着下班回来的时候可以很疲劳,可以坐进浴缸里去好好泡泡澡,缓解一天的工作压力。但是亲爱的你仔细想想,一年之中你到底在自己家的大浴缸里跑过几次澡,屈指可数吧!聪明如你,知道要怎么做了吧!

    最后一点是包括小浪菌在内的大多数人都没有怎么在意的,因为我们绝大数的人不会想的那么细,就看完房屋构造觉得合适就开始找开发商签合同了。确实,买房的细节太多太多了,我们不会很仔细的去一一琢磨,小浪菌也体谅大家平时工作或者学习的辛苦,就把这些理出来好好说一说。不知道大家有没有遇到过,你家卧室的插座刚好就在床头下面,平时要用根本就用不着,甚至说是根本就没有办法去用!插座被床挡住了,还能怎么用,是把床挪开用还是从插座上接个线出来用,很显然这都不切实际。插座的位置设计不合理,这是不少户型设计的缺点,一个本应该放置书桌的地方,却因为一个插座的存在产生了矛盾。这是一件小事,确是一件能够影响心情的大事。

图    买房子的过程中还会有很多很多的小麻烦和不理解,这些问题会追随着购房者一直到入住进了房子里。所以小浪菌希望这篇文能够对一些购房者有用,希望大家都能够选到称心如意的房子。


标签: 房子买房开发

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论